校(院)召开本科生奖助学金政策解析 工作研讨会

发布者:助学在线发布时间:2022-10-08浏览次数:10

全面贯彻落实国家、山东省资助政策,夯实校(院)本科生资助工作基础。10月7日,校(院)组织召开了本科生奖助学金政策解析工作研讨会。会议由学生工作部(处)资助管理中心苏娟主持,学生工作部(处)副部(处)长侯晓倩、全体资助工作辅导员参加了会议。

会上,详细解读了最新国家奖学金、省政府奖学金评选政策,探讨了资助工作中实际存在的问题及解决路径,对前期资助工作进行了梳理及工作部署。

侯晓倩强调,一要提高认识,规范做好家庭经济困难学生认定、奖助学金评定工作,切实把“精准资助、资助育人”落到实处;二要用好学生资助工作队伍,培养严谨认真的工作态度,使其成为工作的有利帮手;三要讲究工作方法,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,大力推进资助育人,切实做到严、细、准、实;四要关注学生动态,多角度倾听学生心声,将“暖心资助”做到实处。

交流环节,各学部(院)辅导员基于自身从事学生资助工作的一线经验,围绕家庭经济困难学生认定动态管理、退役士兵学费补偿、国家助学贷款代偿、学费减免、奖助学金评选等方面进行深入交流探讨。

此次研讨会的顺利举行,为新学期学生资助工作开展打下了坚实基础,提高我校(院)资助工作人员业务能力,加强了对资助政策、资助流程和规范的掌握,增强了我校(院)资助工作者的使命感、责任感,有力地促进资助育人工作的深入推进!